Tiesto
TiestoЕго карьера была настолько стремительной, что Tiesto и сам не заметил, как стал «лучшим». Деньги и слава – понятия для ди-джея немаловажные, но сама музыка и дело – превыше всего. Tiёsto родился в 1969 году в Нидерландах (провинция Северный Брабант). Музыкой увлекся в 12 лет, а уже спустя 2 года дебютировал в качестве ди-джея на школьных вечерах. Учеба не шла ни в какое сравнение с музыкой и скромно уступила место карьере будущего музыканта. С конца восьмидесятых годов Tiesto начинает работать ди-джеем профессионально, в ночном клубе «The Spock», пишет музыку в стилях AcidHouse и NewBeat и просто без ума от творчества Мадонны. Перед выходом в свет ее нового альбома у DJ Tiesto уже готов его микс.

Деятельность Tiesto искрометна и кипуча: он выпускает релизы, под псевдонимами пишет музыку в стиле габбер и хардкор-техно, приучает голландскую публику к транс-культуре. Такое не может оставаться незамеченным: уже в 1994 году подписан контракт с генеральным директором «Basic Recordings Beat». В это же время Tiёsto тесно сотрудничает с такими известными музыкантами и ди-джеями, как Армин ван Бюрен и Ферри Корстен, с которыми вначале выпускаются суб-лейблы «Trashcan» и «Guardian Angel», а затем и собственный – «Black Hole Records». Итогом этого периода можно считать вступление в один из популярнейших английских клубов – «Gatecrasher» и дебют в США с компиляцией «Summerbreeze».

В начале XX века популярность Tiesto растет в геометрической прогрессии. Ди-джей на пике творчества и славы. В 2001 году выпускает наконец-то свой первый альбом «In My Memory». В нем 5 альбомных хитов и 10 синглов. Альбом тут же удостоен награды. И так практически каждый сингл, каждый трек. Вместе с Дэвидом Боуи, Моби и Бастой Раймс он делает гастрольные туры по США. Tiesto – первый из ди-джеев, кто дает концерт на стадионе. В начале 2000-х он трижды становится «Лучшим ди-джеем планеты».

В 2004 году увидел свет второй альбом ди-джея «Just Be», сингл из которого – «Traffic» взлетел на первую позицию в голландском чарте. После этого альбома с периодичностью в два года последовали еще три: «Elements of Life», «Kaleidoscope» и «Kiss From The Past». Все они были быстро раскуплены огромными тиражами. Tiёsto - единственный из ди-джеев, который выступал на открытии Олимпийских Игр (Греция, Афины). И музыкальный марафон не прерывается ни на минуту до сих пор - в стилях транс, прогрессив, техно, электро-хаус и многих других.
128 kbps
wm wm
Загрузка...