Avicii
AviciiAvicii, как и ожидалось, один из недавних победителей MTV Europe Music Awards (европейские музыкальные награды телеканала MTV Europe). Впрочем, под этим сценическим именем - Авичи нам известен шведский исполнитель, продюсер и диджей Тим Берглинг. Несмотря на слегка депрессивный псевдоним (авичи - термин из буддизма, что означает «последний круг ада»), музыка Тима энергична и жизнерадостна. Факт в доказательство: ему близки хаус и прогрессив-хаус. В 2012 году Берглинг был включен в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира.

Успех его стремителен, и начался он с раннего возраста. Тим родился 8 сентября 1989 года в столице Швеции, с раннего возраста начал интересоваться электронной музыкой, чему способствовало пристрастие к компьютерным играм. Большое влияние на формирование музыкальных интересов оказали известные в то время Daft Punk, Ryan Blair, Eric Prydz и особенно Tiesto.

Едва окончив школу (это был 2008 год), Тим написал успешный ремикс на музыкальное сопровождение компьютерной игры Lazy Jones - и сразу получил признание. В этом же году он выиграл конкурс треков в программе Пита Тонга и подписал контракт с музыкальными студиями At Night Management и Vicious Grooves.

В 2010 году Авичи выпустил релиз совместно с Джоном Дахлбаком, уже тогда известным. И этот тандем способствовал выходу на серьезную сцену. А когда совместную работу предложил кумир Tiesto, радость Авичи не знала границ.

На пути к славе запомнился ему 2011 год. С одной стороны, диджей не смог доказать певице Леоне Льюис воровства отрывка из невыпущенного им трека «Penguin» для использования в песне «Collide». Но зато в этом же году в десятку музыкального европейского рейтинга вошел его трек «Levels» («Ступени»). В скандинавских странах он занял первое место. В конце года Авичи выпустил свой первый альбом The Singles.

Известной музыкальной премией «Грэмми» в 2012 году отмечен лучший среди музыкальных треков - «Sunshine». Так Авичи получил известность и на американском континенте. К тому же Мадонне очень понравился его ремикс на хит «Girl Gone Wild», который они вскоре исполнили вместе.

В настоящее время Тим Берглинг активно продолжает заниматься музыкой: работает над новым альбомом с рабочим названием «The Battery Pack». Заодно дал согласие на участие в рекламе американского бренда Denim & Supply, специализирующегося на молодежной одежде.
128 kbps
wm wm
Загрузка...