Afrojack
AfrojackС раннего детства музыка стала кумиром будущего Афроджека - Ника Ван де Валла. Родился 9 сентября 1987 в голландском Спейкениссе (Голландия). Уже в 5 лет играл на пианино, отчаянно музицировал в школьные годы. Когда учился в шестом классе, вышла программа Fruity Loops, с помощью которой можно моделировать музыкальное произведение и проводить его аранжировку. Перспективы программы навсегда сделали Ника ее поклонником. Он стал сочинять.

Социальный статус родителей-афроамериканцев не давал Нику возможности отдаться целиком музыке, и ему приходилось работать в ночных клубах и барах. В одном из клубов - Las Palmas - он впервые попробовал себя в качестве диджея. Затем был остров Крит, где Ник провел почти полгода с выступлениями и написал взрывной мини-хит – «F*ck Detroit». По возвращению домой с головой ушел в музыкальные направления прогрессив-хаус, тек-хаус, голландский хаус, треп.

С 2007 года музыкант известен под псевдонимом Afrojack. Он пишет трек за треком. В конце концов, его замечают известные музыканты. Одновременно он основывает свой лейбл Wall Recordings. Первые серьезные деньги дают Афроджеку возможность посвятить себя музыке абсолютно. С 2008 года трек-листы известных голландских радиостанций возглавляют его хиты «Do My Dance» и «Math». Синглы анонсируются на известном фестивале Mystery Land.

Слава росла с небывалой скоростью. Известный французский продюсер и диджей Дэвид Гетта в 2009 году предложил Нику сотрудничество. Диджейский тандем азартно записал трек и ремикс «Toyfriend». Ремиксы у Афроджека получаются эффектные, причем для таких див, как Мадонна, Леди Гага – и это способствует дальнейшему признанию.

Вместе с Евой Саймонс Афроджек записывает еще один новый ремикс «Take Over Control», который делает его всемирно известным диджеем. Песню транслировали мировые радиостанции и телеканалы, его имя подхватила молодежь на всех континентах. В декабре 2010 года в свет прорвался первый альбом Афроджека под названием «Lost & Found». В 2012 году международная премия «Грэмми» была присуждена успешному музыканту и исполнителю в номинации за ремикс к песне «Холидей», которую исполнила Леона Льюис.

В настоящее время в коллекции музыканта более 50 треков. Согласно рейтингу некоторых музыкальных журналов, Афроджек занимает 7 место среди диджеев мира. Он выступает на молодежных тусовках в Лос-Анджелесе, на Ибице. Продолжается напряженная работа по выпуску второго альбома.
128 kbps
wm wm
Загрузка...